7月19日(金)アナナスケーキ
242㎉kcal所要時間:40分
使用材料
・小麦粉
・B・P
・三温糖
・マーガリン
・卵
・パイナップル(缶)
・牛乳
・B・P
・三温糖
・マーガリン
・卵
・パイナップル(缶)
・牛乳
作り方
・缶づめのパイナップルの水分を切っておく
・細かく切っておく(パイナップル)①
・マーガリンを常温に戻す②
・小麦粉をふるいにかけておく③
・B・P・三温糖・③を混ぜ合わせる④
・④に②・卵・牛乳を加えて混ぜる⑤
・⑤に①をさらに加えて混ぜる⑥
・型に⑥の生地を流し入れて200度のオーブンで20分ほど焼く
・粗熱を取り人数分に切り分ける
・細かく切っておく(パイナップル)①
・マーガリンを常温に戻す②
・小麦粉をふるいにかけておく③
・B・P・三温糖・③を混ぜ合わせる④
・④に②・卵・牛乳を加えて混ぜる⑤
・⑤に①をさらに加えて混ぜる⑥
・型に⑥の生地を流し入れて200度のオーブンで20分ほど焼く
・粗熱を取り人数分に切り分ける
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