8月7日 ココアケーキ
53㎉kcal所要時間:50分
使用材料
小麦粉
B・P
三温糖
マーガリン
卵
牛乳
純ココア
バナナ
B・P
三温糖
マーガリン
卵
牛乳
純ココア
バナナ
作り方
・小麦粉をふるいにかけておく①
・マーガリンを常温に戻す②
・バナナをミキサーにかける③
・①・B・P・三温糖を混ぜる
・更に卵・②・牛乳を加えて混ぜる④
・④に③と純ココアを加えてさらに混ぜる⑤
・型に⑤の生地を流し入れ200度のオーブンで20分程焼く
・荒熱をとり人数分に切り分ける
・マーガリンを常温に戻す②
・バナナをミキサーにかける③
・①・B・P・三温糖を混ぜる
・更に卵・②・牛乳を加えて混ぜる④
・④に③と純ココアを加えてさらに混ぜる⑤
・型に⑤の生地を流し入れ200度のオーブンで20分程焼く
・荒熱をとり人数分に切り分ける
アドバイス
・今日のケーキの上には生クリームを加えました。