4.6
178kcal所要時間:60
使用材料
小麦粉95g
マーガリン28g
三温糖28g
卵 32g
B・P 16g
桜の塩漬け 8g
マーガリン28g
三温糖28g
卵 32g
B・P 16g
桜の塩漬け 8g
作り方
*桜クッキー(材料4人分)
・桜の塩漬けを水で何回か洗い、包丁で細かくきざむ
・マーガリンは常温に戻しておく
・ボールに上記のマーガリンを入れ三温糖を加えて混ぜる①
・①に卵を入れて混ぜる②
・②に小麦粉とB・Pをふるいながら入れよく混ぜ合わせる③
・③に桜の塩漬けを入れて混ぜる
・上記の生地を一まとめにして冷蔵庫で30分程寝かせる④
・④を薄くのばして桜型でくりぬく
・180度のオーブンで14分程焼く
・粗熱をとってから提供する
・桜の塩漬けを水で何回か洗い、包丁で細かくきざむ
・マーガリンは常温に戻しておく
・ボールに上記のマーガリンを入れ三温糖を加えて混ぜる①
・①に卵を入れて混ぜる②
・②に小麦粉とB・Pをふるいながら入れよく混ぜ合わせる③
・③に桜の塩漬けを入れて混ぜる
・上記の生地を一まとめにして冷蔵庫で30分程寝かせる④
・④を薄くのばして桜型でくりぬく
・180度のオーブンで14分程焼く
・粗熱をとってから提供する
アドバイス