2月18日(木)プレーンケーキ
184㎉kcal所要時間:40分
使用材料
小麦粉
三温糖
卵
マーガリン
牛乳
B・P
純ココア
生クリーム
三温糖
三温糖
卵
マーガリン
牛乳
B・P
純ココア
生クリーム
三温糖
作り方
・小麦粉をふるいにかけておく①
・マーガリンを常温に戻す②
・①と三温糖・卵を混ぜ合わせる③
・③に②・牛乳・B・P・純ココアを更に混ぜ合わせてこねる
・耳たぶくらいの生地になれば型に流し入れる
・200度のオーブンで約20分程焼く
・粗熱をとってから切り分ける
・生クリームに三温糖を混ぜておく④
・焼きあがったスポンジケーキに④を飾り付ける
・マーガリンを常温に戻す②
・①と三温糖・卵を混ぜ合わせる③
・③に②・牛乳・B・P・純ココアを更に混ぜ合わせてこねる
・耳たぶくらいの生地になれば型に流し入れる
・200度のオーブンで約20分程焼く
・粗熱をとってから切り分ける
・生クリームに三温糖を混ぜておく④
・焼きあがったスポンジケーキに④を飾り付ける
アドバイス