10月30日(金)プレーンクッキー
169㎉kcal所要時間:60分
使用材料
小麦粉
卵
マーガリン
B・P
三温糖
卵
マーガリン
B・P
三温糖
作り方
・マーガリンは常温に戻す①
・小麦粉・三温糖は2~3回ふるいにかける②
・卵・①・②を混ぜ合わせる
・混ぜ合わせ耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる
・棒状にしてラップをかけて冷蔵庫に入れていく(30分程)
・少し固まってきたら冷蔵庫から出し5㎜くらいの厚さに伸ばし型で抜く
・170度のオーブンにいれて20分程焼く
・粗熱を取り提供する
・小麦粉・三温糖は2~3回ふるいにかける②
・卵・①・②を混ぜ合わせる
・混ぜ合わせ耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる
・棒状にしてラップをかけて冷蔵庫に入れていく(30分程)
・少し固まってきたら冷蔵庫から出し5㎜くらいの厚さに伸ばし型で抜く
・170度のオーブンにいれて20分程焼く
・粗熱を取り提供する
アドバイス