9月10日(木)お好み焼き
157㎉kcal所要時間:40分
使用材料
絹ごし豆腐
本だし
米粉
青のり
豚ミンチ
粉かつお
キャベツ
濃厚ソース
葱
本だし
米粉
青のり
豚ミンチ
粉かつお
キャベツ
濃厚ソース
葱
作り方
・絹ごし豆腐をつぶす①
・キャベツ・葱を細かく切る②
・米粉・①・本だしを分量の水で混ぜていく③
・②を③に入れて混ぜる④
・④に更に豚ミンチを加えて混ぜる⑤
・鉄板に⑤の生地を流し入れて25分程オーブンで焼く
・濃厚ソースをぬり青のり・粉かつおをかけて人数分に切り分けて提供
・キャベツ・葱を細かく切る②
・米粉・①・本だしを分量の水で混ぜていく③
・②を③に入れて混ぜる④
・④に更に豚ミンチを加えて混ぜる⑤
・鉄板に⑤の生地を流し入れて25分程オーブンで焼く
・濃厚ソースをぬり青のり・粉かつおをかけて人数分に切り分けて提供
アドバイス