5月21日(木)野菜クッキー
186㎉kcal所要時間:80分
使用材料
小麦粉
卵
マーガリン
B・P
三温糖
小松菜
かぼちゃ
卵
マーガリン
B・P
三温糖
小松菜
かぼちゃ
作り方
・マーガリンは常温に戻しておく①
・小麦粉・B・Pを混ぜる②
・②に卵・三温糖・①を混ぜ合わせる④
・小松菜は茹でてペースト状にする⑤
・かぼちゃは茹でてマッシュにする⑥
・④の生地を2等分にしておく
・上記の半分の生地に⑤を、もう半分の生地に⑥を別々に混ぜわせる
・一口大の大きさに型を抜き200度のオーブンで20分程焼く
・粗熱を取ってから提供する
・小麦粉・B・Pを混ぜる②
・②に卵・三温糖・①を混ぜ合わせる④
・小松菜は茹でてペースト状にする⑤
・かぼちゃは茹でてマッシュにする⑥
・④の生地を2等分にしておく
・上記の半分の生地に⑤を、もう半分の生地に⑥を別々に混ぜわせる
・一口大の大きさに型を抜き200度のオーブンで20分程焼く
・粗熱を取ってから提供する
アドバイス