2月13日(木)プレーンケーキ
184㎉kcal所要時間:40分
使用材料
小麦粉
三温糖
卵
マーガリン
牛乳
B・P
純ココア
生クリーム
三温糖
三温糖
卵
マーガリン
牛乳
B・P
純ココア
生クリーム
三温糖
作り方
。ふりいにかけた小麦粉に三温糖・卵・牛乳・B・Pをざっつくりと混ぜ合わせる①
・マーガリンを常温に戻し①に加える②
・型に②の生地を流し入れて200度のオーブンで20分程焼く
・生クリームに純ココア・三温糖を入れて角が立つくらい混ぜる③
・焼いて粗熱を取ったプレーンケーキの上に③を絞り出して提供する
・マーガリンを常温に戻し①に加える②
・型に②の生地を流し入れて200度のオーブンで20分程焼く
・生クリームに純ココア・三温糖を入れて角が立つくらい混ぜる③
・焼いて粗熱を取ったプレーンケーキの上に③を絞り出して提供する
アドバイス