1月9日(木)ココアケーキ
185㎉kcal所要時間:30分
使用材料
小麦粉
B・P
三温糖
マーガリン
卵
牛乳
純ココア
バナナ
B・P
三温糖
マーガリン
卵
牛乳
純ココア
バナナ
作り方
・小麦粉・三温糖・B・Pをざっくり混ぜる
・常温に戻したマーガリンを加えて混ぜる
・更に牛乳・卵・純ココアも混ぜていく
・小口切りにしたバナナも加えて混ぜる
・型に上記の生地を入れて200度のオーブンで20分程焼く
・粗熱を取り人数分に切り分ける
・常温に戻したマーガリンを加えて混ぜる
・更に牛乳・卵・純ココアも混ぜていく
・小口切りにしたバナナも加えて混ぜる
・型に上記の生地を入れて200度のオーブンで20分程焼く
・粗熱を取り人数分に切り分ける
アドバイス
・一人分ごとにホイップクリームをのせるといいですね。果物も可です。