11月22日(金)みたらし団子
119㎉kcal所要時間:50分
使用材料
白玉粉
濃口醬油
三温糖
片栗粉
濃口醬油
三温糖
片栗粉
作り方
・白玉粉を分量の水で煮溶かしていく
・更にひとまとめになるように混ぜていく
・一口大に丸めておく①
・お湯を沸騰させ①を入れていく
・浮いてきた団子からすくいだし水分を切っておく②
・醤油に三温糖を入れて煮溶かす。③
・粗熱を少し冷まし③に片栗粉を流し入れてとろみをつける④
・④に②を入れてまぶす、提供する
・更にひとまとめになるように混ぜていく
・一口大に丸めておく①
・お湯を沸騰させ①を入れていく
・浮いてきた団子からすくいだし水分を切っておく②
・醤油に三温糖を入れて煮溶かす。③
・粗熱を少し冷まし③に片栗粉を流し入れてとろみをつける④
・④に②を入れてまぶす、提供する
アドバイス