4月18日(木)豆乳もち
103㎉kcal所要時間:60分
使用材料
豆乳
三温糖
片栗粉
きな粉
三温糖
三温糖
片栗粉
きな粉
三温糖
作り方
・豆乳に三温糖・片栗粉を混ぜる
・耳たぶくらいぐらいの柔らかさになるまでこねる
・沸騰したお湯に一口大の大きさにちぎったおもちをいれる
・浮き上がったお餅をざるにあけ水分を切る①
・きな粉と三温糖を混ぜる②
・②に①をまぶして提供する
・耳たぶくらいぐらいの柔らかさになるまでこねる
・沸騰したお湯に一口大の大きさにちぎったおもちをいれる
・浮き上がったお餅をざるにあけ水分を切る①
・きな粉と三温糖を混ぜる②
・②に①をまぶして提供する
アドバイス