10月18日 スコーン
206㎉kcal所要時間:60分
使用材料
小麦粉
マーガリン
三温糖
牛乳
卵
B・P
イチゴジャム
マーガリン
三温糖
牛乳
卵
B・P
イチゴジャム
作り方
・マーガリンを常温に戻す①
・小麦粉を篩いにかける②
・②・三温糖・牛乳・B・Pを加えてざっくりと混ぜ合わせる
・上記に①・卵・イチゴジャムをさらに加える
・天板にオーブンシートを引いた上にスプーンですくって並べる
・170度のオーブンで20分ほど焼く
・粗熱をとってから提供する
・小麦粉を篩いにかける②
・②・三温糖・牛乳・B・Pを加えてざっくりと混ぜ合わせる
・上記に①・卵・イチゴジャムをさらに加える
・天板にオーブンシートを引いた上にスプーンですくって並べる
・170度のオーブンで20分ほど焼く
・粗熱をとってから提供する
アドバイス