7月25日
48㎉kcal所要時間:40分
使用材料
オレンジジュース
粉寒天
三温糖
みかん(缶)
粉寒天
三温糖
みかん(缶)
作り方
・粉寒天を分量の水で溶かしておく①
・鍋にオレンジジュース・三温糖を入れて煮溶かす②
・②に①を加えてバットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。③
・缶詰のみかんをざるにあけておく④
・固まった③を細かく切り④とあわせる
・④のシロップと一緒に器に盛る
・鍋にオレンジジュース・三温糖を入れて煮溶かす②
・②に①を加えてバットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。③
・缶詰のみかんをざるにあけておく④
・固まった③を細かく切り④とあわせる
・④のシロップと一緒に器に盛る
アドバイス